あっちちのこだわり
生地
この道40年の職人が完成させた至極の生地。
小麦粉は上質な薄力粉 水は純水 出汁は数種類の魚介類 山芋は産地限定・
山芋をすりおろし、3種類の小麦粉と5種類の調味料をブレンド。
焼きあがった時に表面がパリッと中がふんわり「サクサク感」を味わえる秘伝の生地です。
生地そのもののおいしさも是非ご賞味ください。
ソース
使用する野菜は100%国産野菜。
また、玉ねぎやにんにくなど可能な限り良いものは地元、浜松の農家の素材を使用。
そして、砂糖にもこだわり、鹿児島の種子島産粗糖(そとう)を使用。粗糖はミネラル(栄養分)が豊富な糖で、自然な甘味をソースの味に加えています。
マヨネーズ
甘味と酸味のバランスがよく、なおかつお好み焼と合うように配合するため、あっちちオリジナルのマヨネーズを特別に製造しています。
麺
京都60年の老舗、松葉屋より取り寄せ。
太さがあり口あたりが良く もっちりとした食感の麺を使用。
キャベツ
関西風お好み焼 もんじゃ焼 モダン焼 広島風三段重ね
それぞれベストな甘味や食感を出すためにカット方法、保管方法を季節やキャベツの状態によって微妙に変えています。